Новогодний марафон добра

Бездомные кошки и собаки не падают с небес. Брошенки, потеряшки, либо просто рождённые на улице, они обречены на мучительную смерть от голода, холода и болезней. В глазах таких животных печаль и, несмотря ни на что – надежда.

Мастер участка технической эксплуатации Якутской ТЭЦ Николай Андреев не смог пройти мимо чужого несчастья. Возвращаясь вечером с работы, Николай увидел около подъезда дрожащую от стужи маленькую собачонку. Взять домой еще одно бездомное животное он не мог, ведь в квартире уже 4 питомца: две коши, кот и большая собака. Однако оставить на стуже бездомное животное Николаю не позволила совесть.

В гараже у Николая нашлось все, что необходимо для теплой будки. Пока Николай мастерил дом, малыш освоился, наелся и даже позволил надеть ошейник. На сегодня малыш под присмотром, сыт, в тепле и очень ждет своего хозяина. Вдруг в преддверии Нового года появится человек с большим добрым сердцем и у найденыша появится настоящий дом. «Да, проблема бродячих животных неоднозначна, но закрывая глаза на чужое горе, проходя мимо беспомощных, мы в итоге сами превращаемся в жестоких чудовищ. Хотелось бы попросить каждого об ответственном отношении к своим питомцам, и о помощи тем, кто сегодня оказался на улице. Каждая маленькая жизнь, которой мы смогли помочь того стоит, мир становится добрее», – рассказал энергетик Якутской ТЭЦ Николай Андреев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саха (Якутская) республиканская организация Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз"