ПРОФСОЮЗ ЯТЭЦ: ОТ ИДЕИ ДО РЕАЛИЗАЦИИ ВМЕСТЕ

В нынешнем году ЯТЭЦ (филиал ПАО «Якутскэнерго» Группы РусГидро) – первая на вечной мерзлоте и старейшая из действующих электростанций в Республике Саха (Якутия) перешагнула 85-летний рубеж! Станция обслуживает более 700 км сетей тепло и водоснабжения г. Якутска, а также совместно с Якутской ГРЭС, ГРЭС-2 и пиковой водогрейной котельной обеспечивает выработку тепловой энергии для более, чем 70% жителей северной столицы.      

Вместе со станцией юбилей отмечает, и первичная профсоюзная организация Якутской ТЭЦ, без которой сегодня невозможно представить жизнь трудового коллектива старейшего энергопредприятия Якутии. ППО ЯТЭЦ занимает достойное место среди 20 организаций Электропрофсоюза Якутии, оставаясь одной из многочисленных и социально-значимых общественных организаций столицы республики.

В юбилейный день рождения ЯТЭЦ мы решили рассказать о рядовом составе профсоюза станции, ведь когда говорят об успехах, репутации профсоюза, то сразу вспоминают легендарных активистов профсоюза, а в тени остаются не менее заслуженные – незримые рядовые помощники, всегда готовые поддержать и защитить в трудную минуту, оказать компетентную помощь в профессиональном росте, проконсультировать по всем жизненным вопросам, безвозмездно выполнить профсоюзное поручение во благо всего коллектива. В силу своей загруженности и ответственности на производстве такие профсоюзные рядовые как правило не входят в состав профактива, не являются участниками комиссий, однако, ежедневный вклад в укрепление профсоюзного движения каждого из них бесценен и крайне важен.

«Профсоюзные дела есть ежедневные, насущные дела всего коллектива, а рядовой член первичной профсоюзной организации ЯТЭЦ – это не статистическая единица, добровольно перечисляющая взносы, а замотивированный работник, участвующий в выработке и принятии решений в управлении станцией через коллективный договор. Активность рядовых членов профсоюза ЯТЭЦ определяет успех работы профсоюза. Подтверждением тому – практически 100% численность профсоюзной организации ЯТЭЦ и активная деятельность каждого члена ППО», – поделился своим профсоюзным опытом директор станции Вадим Васильевич Андриевский.

Как самый рядовой член профсоюзной организации ЯТЭЦ, директор всегда на передовой с коллективом, будь то субботник, спартакиада, смотр-конкурс, КВН, экскурсия по станции для детей или жителей столицы и др.

О РЯДОВЫХ ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗА ЗАМОЛВИМ СЛОВО

Итак, знакомьтесь – «охотники за дефектами» бригада РТС ГТН ЯТЭЦ. Эти ребята – успешное «настоящее» и «будущее» предприятия и Электропрофсоюза Якутской ТЭЦ, все как на подбор – энергичные, креативные и главное – высокопрофессиональные специалисты, отвечающие за жизнеобеспечение северной столицы республики. В обязанностях энергетиков: техническое сопровождение участков Района тепловых сетей, борьба с потерями энергоресурсов, работа в комиссиях в случае аварий и недопоставок энергоресурсов и др. В круглосуточном режиме они следят за работоспособностью артерий, которые расходятся от «Горячего сердца» Якутска (ЯТЭЦ), обеспечивая горожанам: тепло, воду и комфорт.

В составе бригады РТС ЯТЭЦ высокопрофессиональные инженеры ГТН РТС: Андрей Коркин, Руслан Николаев, Олег Козлов и очаровательная Светлана Чернина. В арсенале «охотников с дефектами» серьезное оружие: тепловизор, рулетка, кульмиметр и др.  

Координирует бригаду совсем еще молодая, безгранично обаятельная, интеллигентная, по-женски мудрая, профессионал с большой буквы – Вера Уразбахтина, главный эксперт группы технического надзора РТС ЯТЭЦ.

Родилась Вера в Горном улусе Якутии, после окончания школы поступила в Якутский коммунально-строительный техникум.  Молодую выпускницу сразу пригласили на работу в Управу Гагаринского округа г. Якутска домоуправом (специалистом по ЖКХ). Работа нравилась, начинающий специалист жилищно-коммунального хозяйства чувствовала себя востребованной, а природное чувство ответственности двигало к постоянному образованию и самообразованию (работая, Вера не прекращала учебу, заочно получая высшее образование). Благодаря работе появились новые профессиональные связи. В 2004 году девушку, уже как опытного и грамотного специалиста пригласили на работу в ЯТЭЦ на 4 участок технадзором. В 2015 году ей доверили координировать работу Группы технического надзора РТС ЯТЭЦ.

Вера искренне благодарна своим первым руководителям – наставникам – Дмитрию Николаевичу Мишкилееву и Алексею Станиславовичу Кугаевскому, которые помогли ей постичь грани энергетической профессии, научили ориентироваться среди участков ЯТЭЦ, видеть перспективы, находить альтернативные профессиональные решения в экстренных ситуациях.

«У меня никогда не было мыслей о том, что я смогу трудоустроиться на Якутскую ТЭЦ. Конечно же в первые дни работы я была впечатлена грандиозным масштабом сетей, колоссальной ответственностью, количеством высоких профессиональных требований и регламентов, однако благодарна судьбе за возможность трудиться в легендарном коллективе нашей любимой станции. Мы не стоим на месте, всегда в движении, круг общения – от слесаря до руководства города, станции, участка. У нас самый лучший коллектив, наша вторая семья, а иногда кажется, что и первая. Так сложилось, что мой муж также работник станции. Дети нами гордятся, осознают степень ответственности за комфорт жителей Якутска и особенно в период суровых зим, когда термометр показывает ниже 60 градусов. Экскурсии для детей энергетиков, которые традиционно проводит наш директор ЯТЭЦ Вадим Васильевич Андриевский помогают оценить важность профессии энергетика», – рассказала Вера, сопровождая нас вдоль главных «артерий» города вместе со своими коллегами – «охотниками за дефектами». 

Со слов энергетиков, горячая трудовая пора всегда и не зависит от времени года. Вместе с тем, молодые специалисты от коллектива не отрываются, в рамках профсоюзной деятельности принимают самое активное участие в конкурсах и мероприятиях предприятия (конкурсы по охране труда и техники безопасности, оздоровление работников и членов их семей, спартакиады, молодежные слеты и др.)

На вопрос: для чего же нужен на предприятии профсоюз, «Охотники за дефектами» уверенно ответили: «На любом предприятии очень важенздоровый психологический климат. Непрерывная ответственная работа, порой невидимая, по отстаиванию трудовых прав работников – это и есть работа профсоюза. И хорошо, когда различные переговоры с руководством предприятия остаются где-то за кадром, вне поля зрения работников. Сегодня профсоюз – это надежные рабочие места, достойная зарплата, безопасная работа, современная хорошего качества спец. одежда, здоровье и отдых. Быть членом профсоюза для нас – это ответственно и достойно».

Председатель ППО ЯТЭЦ Марина Пинюгина подтвердила: «Энергетики бригады РТС ЯТЭЦ преимущества обладателей профсоюзных билетов доказывают не словами, а конкретными ежедневными делами и победами. К примеру, Андрей Коркин, – активный участник профсоюзных молодежных мероприятий: КВН, онлайн соревнований и слетов, ПРОФстарт. Руслан Николаев отдает предпочтение профсоюзным спортивным соревнованиям (шахматы, шашки, участвует в организации спортивных игр). Олег Козлов выступает и как организатор, и как участник КВНа, внутренних корпоративных конкурсов, флешмобов. У Светланы Черниной и Веры Уразбахтиной в предпочтении творческие конкурсы, организация поздравлений ко Дню Энергетика и Новому году».

ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ ЯТЭЦ – СТАНЦИЯ, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ ЛИДЕРЫ

Так считает Зинаида Трофимова, чья трудовая деятельность в энергетике и в профсоюзе началась на Якутской ГРЭС в 1978 году: «Работая в энергетике, как нигде ощущаешь свою причастность к большому и нужному делу. Ни разу не пожалела, что выбрала именно эту профессию, работаю с удовольствием ради успеха всей компании и профсоюза. На станцию я пришла работать в военизированную охрану 11-го отряда в качестве стрелка. В полном объеме освоила оружие, участвовала в соревнованиях по стендовой стрельбе, награждалась грамотами, ценными подарками, занимала 1 места по городу в стрельбе из мелкокалиберной винтовки. А дальше, по рекомендации начальника 11-го отряда ВОХР Щелчкова В. И. и по согласованию директора Якутской ТЭЦ Чубчикова А. А. в 1983 г. была переведена на Якутскую ТЭЦ в качестве дежурного бюро пропусков, в дальнейшем стала начальником бюро. В 1989 г. перешла на работу в цех тепловых сетей в качестве слесаря абонентских вводов, затем получила специальность инспектора теплотехника.

Всегда участвовала в художественной самодеятельности и соревнованиях по гражданской обороне. До 2001 г. проработала на Якутской ТЭЦ, затем была переведена инспектором в Якутское отделение Энергосбыта и в 2021 г. вновь вернулась на Якутскую ТЭЦ в инспекторскую теплотехническую службу, где работаю и по сей день. Инспекторская работа сама по себе разнообразна, нужно грамотно строить общение с потребителем, правильно оценивать ту или иную ситуацию, предъявлять повышенные требования к абонентам в период подготовки к отопительному сезону, пресекать хищения тепловой энергии, выдавать рекомендации по проведению тех или иных мероприятий, которые улучшат работу теплооборудования».  

Марина Пинюгина, председатель профсоюза ЯТЭЦ дополнила: «Зинаида Трофимова неоднократно получала благодарности от потребителей, по словам которых зимой они не знают проблем. Кроме того, она многократно награждена грамотами, ей присвоено звание ветеран труда, ветеран АК «Якутскэнерго», труд Зинаиды Трофимовой отмечен Благодарностью от «Ил Тумэн», ей присвоено звание «Заслуженный работник РАО «ЭС Востока, а в 2016 г. получила грамоту и денежное вознаграждение от главы Промышленного округа г. Якутска за участие в конкурсе «Самая красивая дача».

ПРОФСОЮЗ – ЭТО ОТВЕСТВЕННАЯ КОМАНДНАЯ РАБОТА

«В профсоюзной деятельности Якутской ТЭЦ много направлений. При непосредственном содействии профсоюзных цехкомов, Молодежного совета станции проводятся профессиональные конкурсы, чествование передовиков, поздравление ветеранов, спортивные мероприятия, детские праздники. Под эгидой профсоюза и конкурсы по охране труда», – поделилась мнением о деятельности профсоюза Маргарита Владимировна Панова, старший машинист котельного отделения ЯТЭЦ, чей стаж работы на предприятии и в профсоюзе почти 30 лет. Маргарита Владимировна уверена, что главное в жизни – это найти работу и коллектив по душе, чтобы на работу хотелось бежать, а не отбывать наказание. Значимость слаженной командной работы она оценила еще в первые недели своей трудовой деятельности в преддверии Дня Энергетика, когда благодаря высокому профессионализму, чувству ответственности и взаимовыручке удалось предотвратить аварию на станции и спасти столицу от разморозки в самое холодное время года.

«С приходом автоматизации женщинам на ЯТЭЦ стало работать гораздо проще, раньше мы вручную крутили тяжелые массивные задвижки. Я благодарна своему наставнику – старшему машинисту Анатолию Симушеву, который ввел меня в коллектив и в профессию кочегара. Сегодня я сама наставник, с удовольствием передаю свой опыт молодежи. И хоть я и рядовой профсоюзной организации, однако на День Энергетика традиционно выступаю главным режиссером и вдохновителем праздника. Мой коллектив занимал первые и призовые места в самых различных корпоративных мероприятиях. Я горжусь своей профессией и рада, что мною гордятся мой сын и внук, которые неоднократно бывали на станции благодаря нашим профсоюзным мероприятиям», – рассказала Маргарита Владимировна, показывая территорию своей производственной деятельности.

СУТЬ ПРОФСОЮЗА – В СОЛИДАРНОСТИ

«Так бывает, что дорога в профсоюзную организацию приводит человека тогда, когда появляются проблемы и необходима помощь, простая человеческая поддержка. Именно в таких ситуациях и проявляется суть профсоюза – в солидарности: сообща, легче справляться с любыми задачами… Знаете, первым моим домом был Алданский детский дом, благодаря судьбе Якутская ТЭЦ стала домом вторым, а дружный профсоюзный коллектив настоящей семьей. Для меня здесь все родные близкие люди, готовые помочь советом, поддержать добрым словом и не только…На станции я чувствую себя важным звеном в большой производственной и профсоюзной цепи, отвечаю за чистоту и порядок, хозяйственный инвентарь и др. Нравится возвращаться из отпуска, прихожу на работу и сразу слышу: «О, Петрович вышел, как здорово, без тебя как без рук! Соскучились по тебе! Как отдохнул?», вот такая у меня уникальная большая энергетическая профсоюзная семья», – поделился своей историей главный профсоюзный помощник по хозяйственным вопросам Виталий Петрович Жуков.

Галина Быковская, главный специалист отдела капитального строительства ЯТЭЦ в энергетической отрасли 36 лет, из которых 25 лет трудится в коллективе ЯТЭЦ. Под руководством Галины Вениаминовны и при её непосредственном участии отделом капитального строительства Якутской ТЭЦ построено и введено в эксплуатацию 14,243 км сетей тепло-водоснабжения, разрабатываются долгосрочные инвестиционные программы по объектам Якутской ТЭЦ, выполняются ежегодные планы по новому строительству, техперевооружению и реконструкции объектов, своевременный ввод основных фондов и мощностей в эксплуатацию. «Галина Вениаминовна всегда в гуще события, она грамотный требовательный руководитель, инициативный член профсоюза и отзывчивый коллега. Как высокопрофессиональный специалист с большим опытом работы и практическими знаниями всегда с удовольствием и воодушевлением выполняет благородную миссию наставника молодым энергетикам. Ее заслуги многократно подтверждены высокими отраслевыми и профсоюзными наградами», – отметила председатель ППО ЯТЭЦ Марина Пинюгина.

НАШ ПРОФСОЮЗ ВСЕГДА НА СТРАЖЕ ТРУДА 

 Поделилась опытом Ирина Шаманаева, главный специалист по охране труда Службы производственного контроля и охраны труда, очень важный рядовой ППО Якутской ТЭЦ. Ирина Викторовна стояла у истоков создания ежегодных соревнований по охране труда, пожарной безопасности и конкурса сварщиков на ЯТЭЦ. И сама она неоднократно участвовала в городских конкурсах по охране труда и занимала призовые места. Вообще в судьбе Ирины Шаманаевой много счастливых случайностей, подаривших ей вторую родину, любимую семью и прекрасную профессию. Будучи дипломированным специалистом Ирина работала инженером-метрологом на Пермском телефонном заводе. На курсах повышения квалификации услышала много интересного о работе в Якутии от преподавателя Якутского электротехникума связи, а после решилась на переезд в далекую северную республику. И как оказалось, не случайно судьба привела нашу героиню именно в Якутию. Здесь она встретила своего будущего мужа, который учился на заочном отделении техникума связи, параллельно работая на Якутской ТЭЦ.

«Слушая рассказы мужа об удивительной и такой важной отрасли, я тоже влюбилась в энергетику, – поделилась воспоминаниями Ирина Викторовна –  в начале пути приходилась трудно, ведь наша профессия не любит слабых. И только благодаря моим опытным наставникам Дине Даниловне Шишкиной, Вадиму Васильевичу Андриевскому, которые помогали мне осваивать все премудрости специальности, я уже 26 лет не расстаюсь с Якутской ТЭЦ. Работа хоть и сложная, но очень интересная.   Есть возможность постоянно развиваться в профессиональном плане, совершенствовать свои навыки, получать новые знания. В нашей отрасли – это необходимость, а не пожелание. Здесь прописан каждый шаг, нужно непрерывно учиться».

 «ЯТЭЦ стала для нашей семьи родной, всё связано с ней: и рабочие будни, и время отдыха по путёвкам, распределяемым профсоюзным комитетом, да и сын получил ценнейший опыт работы именно в системе Якутскэнерго», – улыбается Ирина, которая своим повседневным трудом, отзывчивым сердцем, добрыми делами заслужила высокий авторитет и уважение среди коллег.

«Заслуги Ирины Шаманаевой отмечены отраслевыми наградами и высоким званием «Ветеран труда Якутскэнерго, она из когорты рядовых членов профсоюза ЯТЭЦ, создающих славную историю станции и профсоюза», – рассказала о совместной работе Марина Пинюгина, руководитель профсоюза ЯТЭЦ.

Принципиальная позиция – человек должен прийти на работу и вернуться домой здоровым распространяется на всех членов коллектива без исключения. В приоритете деятельности предприятий Группы РусГидро – обеспечение безопасных современных условий труда и забота о здоровье работников. Поэтому вопросы охраны труда, организация быта, социальные гарантии, отдых и оздоровление сотрудников станции – все это также под пристальным вниманием профсоюза ЯТЭЦ и даже «помощники- указатели на станции обеспечены спец. одеждой».

СТРЕМЛЕНИЕ К ПОБЕДЕ ПОМОГАЕТ ОБЪЕДИНИТЬ КОЛЛЕКТИВ

Профком, молодежный совет и руководство ЯТЭЦ стараются развивать все популярные спортивные направления: спартакиада трудовых коллективов, лыжные соревнования, спортивные эстафеты, соревнования по игровым видам спорта, сплавы, спортивная рыбалка, пейнтбол и др. Азарт и стремление к победе помогают объединить коллектив. В целях укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни в коллективе ЯТЭЦ до пандемии были заключены договоры на посещение бассейна, спортзалов для членов профсоюза и др.

 «Я считаю, наш директор Вадим Васильевич Андриевский прав, когда говорит, что тот, кто не в профсоюзе, тот не с нами.  Каждый из работников станции должен отдавать частичку своей энергии на благо всего коллектива. К примеру, я и мои коллеги (Пушкарев Алексей, слесарь 4 разряда по обслуживанию тепловых сетей участка 1 РТС, Пекарев Михаил, слесарь 5 разряда по обслуживанию ПТП участка 1 РТС, Коурдаков Дмитрий, дежурный электромонтер электроцеха, Соколов Ярослав, мастер ОДС РТС, Маркин Александр, мастер электроцеха, Пятков Илья, электромонтер электроцеха, Носков Петр, инженер ПТО (на текущий момент работает в исполнительной дирекции ПАО «Якутскэнерго») создали такие драйвовые команды по футболу и мини футболу , которые на соревнованиях невольно поддерживали болельщики команд-соперников», – с гордостью поведал об истории создания и триумфальных играх футбольной команды ЯТЭЦ Николай Сергеев, начальник участка №1 Района тепловых сетей ЯТЭЦ.

По информации председателя профсоюзной организации станции Марины Пинюгиной, Николай Сергеев увлеченный, разносторонний и спортивный человек. Он занимается: мини футболом, теннисом, спортивной стрельбой, волейболом, бильярдом, дартсом, пейнтболом, является чемпионом г. Якутска по длинным нардам.  В профсоюзе Николай – просто незаменимый рядовой – главнокомандующий в спортивном направлении. А еще Николай прекрасный наставник, благодаря ему более 20 энергетиков прошли становление от слесаря до главного инженера и на сегодня продолжают свой трудовой путь в филиалах и дочерних обществах «Якутскэнерго».

«Мой стаж в профсоюзе 23 года, в энергетике я более 19 лет. В подчинении 20 сотрудников, территория ответственности – 1/6 часть Якутска. Мы контролируем работы по техобслуживанию квартальных тепловых сетей теплоносителей горячего и холодного теплоснабжения. Работа напряженная и круглосуточная, от нас во многом зависит комфорт жителей столицы, вот поэтому я не в профкоме, но все, что связано со спортивным направлением (организация соревнований, формирование команд, приобретение форма, тренировки и т. д.) – закрываю. Вообще я благодарен судьбе за то, что оказался в энергетике, а начинал то свою трудовую деятельность с бухгалтерии. Благодаря моему наставнику Бариновой Марине, начальнику отдела эксплуатации тепловых сетей, руководителю дипломного проекта, а также тем, с кем начинал трудовую деятельность на станции: Сальве Михаилу, мастеру котлотурбинного цеха, Медведчикову Ивану, начальнику 4 участка, Пекареву Михаилу, слесарю 5 разряда и уполномоченному по охране труда и лучшему шеф-повару, Клесову Алекандру, электросварщику 4 разряда оперативно-диспетчерской службы Района тепловых сетей, Филиппову Дмитрию, слесарю 4 разряда ОДС РТС состоялось погружение в профессию и в профсоюзную работу. У нас царят взаимопомощь и ответственность, настоящая энергетическая дружба и профессионализм. Думаю, что коллектив – моя вторая семья, а может быть даже и первая. Жена то у меня в соседнем цехе работает», – подытожил наш разговор Николай Сергеев.        

Супруга Николая Сергеева – Наталья Сергеева, мастер углекислотного цеха на станции и в профсоюзе неслучайный человек. Отец Натальи – Попов Юрий Иванович, Почетный энергетик Якутии отработал более 48 лет в дочернем Обществе ПАО «Якутскэнерго» в «Энерготрасснабе» водителем. Брат – Попов Евгений более 15 лет трудился водителем на участке тепловых сетей и связистом на ЯТЭЦ. Сама Наталья, как и ее супруг, очень позитивная, энергичная, с прекрасным чувством юмора. Наталья любит природу, северную рыбалку, сбор грибов и ягод. Однажды ей удалось поймать на спиннинг более 10 крупных щук. Не зря, наверное, в коллективе принято отмечать ежегодно закрытие отопительного сезона вкуснейшей ухой, сваренной с дымком на костре.

ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ ЯТЭЦ – ЭТО СОВРЕМЕННО, ПРЕСТИЖНО, АВТОРИТЕТНО!

А это мнение диспетчера 2 группы ОДС РТС, рядового члена профсоюза ЯТЭЦ Антона Подголова. Трудовая деятельность Антона на станции началась в 2006 году – его приняли слесарем в Участок магистральных сетей. После получения высшего образования Антон повысили до инженера района тепловых сетей, затем Антон работал мастером участка №2 района тепловых сетей, на текущий момент уже более 6 лет Антон выполняет обязанности диспетчера ОДС ЯТЭЦ.

«Моя работа очень ответственная и специфическая, открываются сверх способности – голова крутиться на все 360 градусов, работа хоть и сложная, но увлекательная. В моих основных задачах – контроль за основными показателями тепловой энергии. В связи со сменной работой и Новый год иногда приходится встречать на рабочем месте, поэтому могу быть только рядовым членом профсоюза. Однако всегда с удовольствием принимаю участие в профсоюзных делах. Есть и свои успехи, к примеру: в фотоконкурсе «Любовь   это……» я занял 1 место, в конкурсе «Лучший по профессии» (когда еще работал слесарем УМС) был и 3 месте и на первом месте, принимал участие в соревнованиях по пожарно-прикладному мастерству (командное первое и третье место). Мне очень повезло в начале трудового пути с наставниками: Владимиром Михайловичем Полянским, слесарем 6 разряда, Дмитрием Николаевичем Мишкилеевым, начальником района тепловых сетей, Иваном Ивановичем Платоновым, начальником участка №2. Так сложилось, что и жену свою я тоже встретил на станции. Ну а профсоюз для нас, это неравнодушие, справедливость, непрерывная работа, возможность развиваться и помогать другим по зову сердца и души!

«И в завершении мы обязаны сказать слова благодарности нашим ветеранам профсоюзного движения ЯТЭЦ, людям, которые прошли с ЯТЭЦ и профсоюзом огромный славный трудовой путь, заложили фундамент будущего, обеспечив наше настоящее: Девятаевой Нине Терентьевне, Сизых Григорию Константиновичу, Зыковой Татьяне Николаевне, Толмачевой Татьяне Каземировне, Новоселовой Елене Васильевне.  Мы гордимся славными традициями и трудовым профсоюзным коллективом ЯТЭЦ! Счастья всем, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!

Ветераны Якутской ТЭЦ

Преклоняемся пред Вами колени

Чей-то дед здесь, и чей-то отец

Здесь трудились, и здесь старели.

Каждодневный тяжёлый труд.

Не добавил Вам здесь здоровья.

Но за Вашу стойкость Вас чтут.

И о Вас говорят с любовью.

Ветераны, пенсионеры,

Вы своим каждодневным трудом

Подавали нам жизни примеры

Вы учили, что будет потом.

С каждой новой ступенькой выше

Открываются новые дали.

Мы Вас видим, и мы Вас слышим.

Наша гордость – Ваши медали.

Вы учили нас мыслить прямо,

И работать без лени и фальши.

Мы подхватим из рук Ваших знамя!

Чтоб идти с ним по жизни дальше.

Автор стихотворения – Караваев Алексей, мастер РТС участка№3 ЯТЭЦ.

Ирина Тарасова, главный специалист С(Я)РО ВЭП

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Саха (Якутская) республиканская организация Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз"